Автор Тема: Максимов (староверы)  (Прочитано 86 раз)

Оля

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Максимов (староверы)
« : Сентября 26, 2025, 08:44:11 pm »
Здравствуйте, ищу староверов Максимовых.
Уже удалось найти информацию о Матвее Платоновиче Максимове (моем прапрадеде) и его брате Василии. Запись их в Даугавпилсе. Помогите, пожалуйста, найти Максимову Степаниду Петровну жену Матвея и ее девичью фамилию. И их детей. Из Латвии уехали в 1907 по Столыпинской реформе в Сибирь.

А еще меня интересует как можно поискать Михаила Платоновича Максимова и его детей, дата рождения примерно 1782 год.

dors

• Administrator
  • Newbie
    • Просмотр профиля
Re: Максимов (староверы)
« Ответ #1 : Сентября 27, 2025, 02:57:37 am »
К сожалению, в поиске по Ancestry сходу не вижу ничего, связанного с этой семьёй, кроме записей Матвея и Василия из переписи 1897, которые уже обсуждались в телеграм-чате. Максимовых там много, но вроде все остальные православные, а не староверы. У Василия в переписи приписка к Курцумской волости, а у Матвея основное место проживание в каком-то месте на Балтз... (неразборчиво) в Лавидовском (?) сельском обществе того же Иллукстского уезда. Общество не гуглится — о нём стоит спросить в фейсбучной группе Dzimtas detektīvs, там не и такое разгадывали. А вот Балтз... — может, это имение Балтензе? Его ревизии есть на Радуракстах, можно полистать. Позже попробую найти их же на Ancestry, если они там есть, и поискать фамилию в расшифрованных списках.

Оля

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Максимов (староверы)
« Ответ #2 : Сентября 27, 2025, 09:09:04 pm »
Спасибо большое.
Лавидовское общество нашлось в Усадьбе Лавиде (Лоуиден) и в ревизиях 1811 и 1850 го года я нашла деда и отца Матвея и Василия - отец Платон Максимов (1819 примерно гр) и дед Михаил Максимов 1782 гр примерно. Еще было много дочерей. Но я не смогла у всех имена перевести. А вот жены куда-то потерялись)) надеялась открыть еще парочку семейных фамилий (( И дети Матвея где-то в переписи затерялись. Макару Матвеевичу Максимову на период переписи лет 13, он же должен там фигурировать? Он рожден в Даугавпилсе. А его сестра Акулина Матвеевна, старше его на момент переписи ей больше 16 лет должна вроде родиться в Риге.

Спасибо за помощь в поисках. Удачи в развитии 🧡🧡🧡